20220104 亞洲;印尼;水災

印尼亞齊連日豪雨成災 逾4萬人撤離4人罹難

2022/01/04 19:16

印尼蘇門答臘島亞齊特區、北蘇門答臘省等地連日大雨,造成嚴重水患。救災人員指出,亞齊省至今還有113個村落淹水,4萬多人撤離家園,4名孩童數天前被洪水沖走罹難。

印尼媒體有線新聞網CNN Indonesia今天報導,亞齊(Aceh)特別行政區地區災害管理署官員穆爾札尼(Murzani)說,亞齊仍有113個村落受水患影響。

北蘇門答臘省去年12月30日起下起大雨,亞齊各地陸續成災。穆爾札尼說,至今已有4萬1189人撤離家園,受災人數是2日的2倍。災情尤以北亞齊縣(North Aceh Regency)的首府鹿樹昆市(Lhoksukon)最嚴重,有2萬1209人撤離。

印尼媒體點滴網(Detik)報導,有4名在6歲至13歲間的孩童在數天前被洪水沖走而罹難。亞齊地區災害管理署仍沒有死傷人數的資料。

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,北蘇門答臘省(North Sumatra)巴東拉瓦斯縣(Padang Lawas)日前也因大雨造成河水溢流,影響約421戶民宅。

資料來源:[新唐人亞太台] 印尼亞齊連日豪雨成災 逾4萬人撤離4人罹難

您可能也會喜歡…