20200915 北美洲;美國;旱災

美國今夏遇極端高溫 有史以來第四熱

最近更新:2020/09/14

這個美國地圖顯示了2020年8月和夏季在全美發生的顯著氣候和天氣事件。(美國國家海洋和大氣管理局)

【大紀元2020年09月13日訊】(大紀元記者林南編譯報導)美國2020年8月的極端高溫和惡劣天氣,將使人們銘記在心:美國遭遇了熱浪颶風、破壞性的風暴襲擊和美西狂野大火等災難。

美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)報導說,從6月到8月底,美國今夏在有史以來最熱的夏季中排名第四,在有史以來最乾燥的夏季中排名第三。

以下是美國國家海洋與氣象局的最新氣候報告中的重點內容:

2020年8月極熱且乾燥

美國8月的平均氣溫為74.7華氏度(比20世紀平均氣溫高2.6度),是有記錄以來第三熱的8月。

亞利桑那州,加利福尼亞州,科羅拉多州,內華達州,新墨西哥州和猶他州,其8月都是有記錄以來最熱的8月。特別是亞利桑那州的鳳凰城,是有史以來最熱的月份,平均溫度為99.1華氏度。

同樣在8月16日,加利福尼亞的死亡谷報吿了130華氏度的高溫。如果得到驗證,該溫度將是美國有記錄以來最熱的8月溫度。

美國8月的平均降水量為2.35英寸(比平均水平低0.27英寸),使該月在126年記錄中最乾燥的月份中排名第三。

八月份,亞利桑那州,內布拉斯加州和猶他州的乾燥度最低,而新墨西哥州和愛荷華州的乾燥度分別為第二和第三低。

年初至今和夏季的記錄

年初至今(今年至今,1月至8月)美國的平均氣溫為56.3華氏度,比20世紀的平均氣溫高2.4度。根據年初至今的記錄,是最熱一年的排名中為第七高。

在夏季(6月至8月),美國的平均氣溫為73.6華氏度,比平均氣溫高2.2度。 2020年夏季結束時,在有史以來最熱的夏季中排名第四。

迄今為止,美國今年降水量為21.64英寸(比長期平均水平高0.93英寸),是有史以來最濕的一年排名第三。

但今年夏季卻異常乾燥。今夏的總降水量為7.99英寸(比平均水平低0.33英寸),是有史以來美國排名第三乾燥的夏季。

兩個大西洋颶風登陸

以賽亞斯(Isaias)颶風於8月4日襲擊了北卡羅來納州,並迅速衝擊了東海岸,在紐約,新澤西州和賓夕法尼亞州造成了廣泛的破壞和停電。

勞拉(Laura)颶風於8月27日以150英里/小時的風速登陸路易斯安那西南部。勞拉是路易斯安那州有史以來登陸風速最強的颶風。

野火熊熊燃燒

整個西部數以百計的野火燒毀了數十萬英畝土地。夏季雷暴帶來的閃電引發了加州有史以來第二大、第三大和第四大規模的大火,而科羅拉多州大章克申(Grand Junction)附近的派恩峽谷大火(Pine Gulch Fire)成為該州歷史上最大的一場野火。

毀滅性的德雷科(derecho)掃過

德雷科(derecho)是一種大範圍強對流風暴的專業名稱,由於破壞力強,很多時候被誤為龍捲風。8月10日,從愛荷華州到俄亥俄州,德雷科掃過美國中部的700英里範圍,帶來了一系列狂風暴雨,風速超過100英里/小時,這嚴重破壞了莊稼和基礎設施。

(0914)美國今夏遇極端高溫 有史以來第四熱
資料來源 :[大紀元]美國今夏遇極端高溫 有史以來第四熱

您可能也會喜歡…