20200520 亞洲;中國;地震

雲南5.0地震4死24傷 居民喊:房子垮了快跑啊

中國雲南省東北部的昭通市前天晚上發生規模5.0地震,造成至少4死24傷。震源深度距地面僅8000公尺,屬於極淺層地震,震區民眾感受強烈。有超市監視器拍到地震瞬間有母親一把護住兩個小孩;微博上影片顯示有民眾邊逃邊喊「樓要塌了」、「快跑啊」,看來驚心動魄。

雲南發生規模5.0地震。

地震發生在前晚9時許,震央位於昭通市巧家縣小河鎮,有人上傳小河鎮的災後畫面,路上滿是被震垮的屋頂瓦片,部分房屋損毀嚴重,逃到戶外的居民心有餘悸,無奈地看著斷垣殘壁。

雲南省應急管理廳最新訊息顯示,截至昨天清晨6時,地震已造成4人死亡,另有24人受傷。據《雲南網》報導指出,巧家縣死者中有一人是因騎機車時遭落石擊中;另外小河鎮有12人受傷,其中該鎮埡口村疑似有2人遭掩埋,搜救隊在小河鎮政府一樓廣場搭建救災指揮部,並在周邊16個鄉鎮進行救災及疏散群眾等行動。公安、消防及救難單位偕同救難犬展開搜尋及救災。

部分災區地處偏遠,有搜救隊員昨晨4時41分拍下災區影像,表示15人搜救隊花了2小時,「克服了山高谷深、道路異常難以行走的困難,5分鐘前還發生了一次比較明顯的餘震」,好不容易到達有民眾被埋住的民房前進行搜救。所幸,通往小河鎮、新店鎮道路暢通,物資得以送入。

《央視》報導,除巧家縣外,昭通市轄下的魯甸縣及昭陽區都感受到震動。另外,有人遠在四川宜賓也稱感受到明顯搖晃。不過,成都高新減災研究所建構的地震預警網這次成功透過電視警示此次巧家縣地震,昆明市提前69秒接獲預警,昭通市有10秒預警。(大陸中心/綜合外電報導)

(0520)雲南5.0地震4死24傷
資料來源 : [蘋果日報]雲南5.0地震4死24傷

您可能也會喜歡…