20190314 莫三比克;豪雨;水災

20190314 莫三比克;豪雨;水災

莫三比克遭暴雨侵襲引發洪災 已致至少66人死亡
北京新浪網 (2019-03-13 19:23)
原標題:莫三比克遭暴雨侵襲引發洪災 已致至少66人死亡

中新網3月13日電 據外媒報導,莫三比克中部和北部遭暴雨侵襲引發洪災,已經導致至少66人死亡,超過14萬人受災。

莫三比克政府發言人科摩納(Ana Comoana)表示,因持續降雨和熱帶氣旋「伊代」的接近,政府宣布進入紅色預警狀態。

報導稱,此次洪災還導致莫三比克111人受傷,18個醫院被毀,938間教室被毀,9738個學生受到影響。目前,當局已經下令,強制要求生活在洪災影響地區的居民撤離。

莫三比克政府正在準備抗擊即將到來的熱帶氣旋,預計會在3月15日發生。政府評估認為,根據當前和預判的情況,國家需要撥款約1800萬美元才能救助受災民眾。

責任編輯:郭炘蔚

(03/13) 非洲莫三比克(莫三鼻給)遭暴雨侵襲引發洪災至少66人死亡。
資料來源:[新浪]莫三比克遭暴雨侵襲引發洪災 已致至少66人死亡 

您可能也會喜歡…