20181122 沙烏地阿拉伯;豪雨;水災

20181122 沙烏地阿拉伯;豪雨;水災

沙特遭受洪災 至少30人死 沙漠變海洋

A car drives through a flooded street in northern Riyadh, on November 17, 2013, after heavy rains fell overnight in the Saudi capital, caused floods and traffic jams which forced the Saudi Eduction Ministry to suspend studies in schools and universities for one day. AFP PHOTO / FAYEZ NURELDINE (Photo credit should read FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images)
沙特阿拉伯近期遭洪災侵襲,導致至少30人死亡。圖為2013年11月17日,首都利雅德北部的馬路因豪雨而被洪水淹沒。(FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images)

更新: 2018-11-19 6:19 PM 標籤: 沙特阿拉伯, 洪水, 沙漠, 海洋
【大紀元2018年11月19日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)受豪雨影響,沙特阿拉伯(又譯沙烏地阿拉伯)多個地區近期遭洪災侵襲,致使沙漠變成了汪洋大海。該國日前宣布,在過去一個月來,已有至少30人因洪災而死亡。
沙特民防部門在一份聲明中說:「因洪水和相關觸電事件而喪生的人數已經達到30人。」而當地媒體引述官員的話說,大多數死者是在淹水的地區因觸電而死的。

民防部門的聲明指出,有將近1,480人獲救,其中大多數人是在首都利雅德獲救的。而在洪水侵襲的地區有多達3,865人被疏散、2,001人被安置在避難所。

該部門官員呼籲,在外旅行或因維持生計必須外出的人,應該留心生命和財產的危險與所受威脅。

官員也敦促民眾避免在豪雨和洪水發生時前往山谷和沙洲,也不要冒險游泳或涉水而過。他們警告說,在洪水受災區,人們很難知道地面的高度,車輛很有可能陷入泥坑中。

從網民分享的影片中可以看到,部分沙漠地區遭洪水侵襲,頓時變成了海洋。

有沙國民眾牽著駱駝涉水越過沙漠。

有些災區的水流湍急,甚至能將車輛沖走。

也有民眾和駱駝等牲畜被洪水沖走,其他人試圖搶救,險象環生。

沙特政府已經發出緊急情況的警告,因為該國各地的洪水災情可能會進一步惡化。

2018/11/22

您可能也會喜歡…