20181022 葉門;熱帶風暴拉班;水災

20181022 葉門;熱帶風暴拉班;水災

熱帶風暴襲擊也門東部致11人死亡
2018-10-22 05:15:00 來源: 新華網
新華社科威特城10月21日電(記者王薇 聶雲鵬)薩那消息:聯合國駐也門辦公室21日發表聲明説,熱帶風暴“拉班”日前在也門東部邁赫拉省登陸後造成洪災,導致11人死亡、124人受傷。

聲明説,“拉班”14日在邁赫拉省登陸,帶來暴風和強降雨,導致該省大部分地區被洪水淹沒,道路封閉,通信中斷。

洪災還導致60多棟房屋損毀,2200多個家庭流離失所。目前暴雨在邁赫拉省多個城市逐漸停息,水位開始下降,部分道路恢復通行,該省的港口也已經恢復運行。

今年5月,熱帶颶風“梅庫努”曾襲擊也門位于印度洋的索科特拉島,引發山洪和泥石流,造成至少18人死亡。

(10/21)聯合國駐也門辦公室21日發表聲明説,熱帶風暴“拉班”日前在也門東部邁赫拉省登陸後造成洪災,導致11人死亡、124人受傷。
資料來源:[新華網]熱帶風暴襲擊也門東部致11人死亡

您可能也會喜歡…