20180919 奈及利亞;豪雨;洪災

201801013 奈及利亞;豪雨;洪災

奈及利亞雨季洪災致近200人死亡
北京新浪網 (2018-10-13 10:33)

原標題:奈及利亞雨季洪災致近200人死亡

奈及利亞救災機構12日說,今年雨季以來奈及利亞遭遇的洪災已造成近200人死亡,受災最嚴重的9個州進入緊急狀態。

尼國家緊急事務管理局發言人桑尼·達提對新華社記者說,大面積洪災導致近200人死亡、1300人受傷、近200萬人受到影響,超過35萬人需要緊急人道主義援助。

達提說,經過災情評估,政府日前宣布東部的阿達馬瓦州、塔拉巴州,南部的巴耶爾薩州、河流州,西北部的凱比州進入洪災緊急狀態,加上早前的科吉州、尼日州、阿南布拉州和三角州,奈及利亞全國36個州中已有9個州處於緊急狀態。

達提說,今年的雨季行將結束,但洪水消退尚需要一段時間,受災地區迫切需要人道主義救助,並需預防霍亂等疾病蔓延。

奈及利亞每年從4月份開始進入雨季,到10月逐漸結束,雨季期間降雨量較大,容易引發洪災。奈及利亞2012年曾經曆數十年來最大洪災,造成363人死亡,61萬幢房屋被毀,770萬人受到洪水影響。(記者郭駿)

(責編:劉晶(實習生)、楊牧)

(10/13)奈及利亞救災機構12日表示,今年雨季以來奈及利亞遭遇的洪災已造成近200人死亡,受災最嚴重的9個州進入緊急狀態,大面積洪災導致近200人死亡、1300人受傷、近200萬人受到影響,超過35萬人需要緊急人道主義援助。
資料來源:[新浪]奈及利亞雨季洪災致近200人死亡 


20180928 奈及利亞;豪雨;洪災

奈及利亞洪水已致近200人死亡 約176萬人流離失所
北京新浪網 (2018-09-27 21:30)

原標題:奈及利亞官員:洪水已造成該國近200人死亡 約176萬人被迫流離失所

[環球網綜合報導]據美國有線電視新聞網(CNN)27日報導,奈及利亞官員表示,幾次洪水已造成該國近200人死亡,約176萬人被迫流離失所。

CNN援引當地媒體的話稱,9歲的女孩伯納黛特(Bernadette Uzo)本周在阿南布拉州東南部的一個偏遠村莊被突如其來的洪水沖走。據奈及利亞國家緊急事務管理署(NEMA)介紹,阿南布拉州是此次遭洪水重創的州之一。

管理署還稱,由於水位持續上升,受災地區的居民被要求撤離他們的家園,以避免被困。在奈及利亞幾個州連續數周的強降雨後,約有176萬人被迫流離失所。

據奈及利亞通訊社9月18日報導,由於尼日河及貝努埃河水位不斷上漲引發尼中南部地區洪水肆虐,尼國家緊急事務管理署(NEMA)周一(17日)宣布,科吉州、尼日州、阿南布拉州、三角洲州的災情為「國家災難」,聯邦政府將全面接管救援及災后重建工作。

(09/27)奈及利亞官員表示,幾次洪水已造成該國近200人死亡,約176萬人被迫流離失所。由於水位持續上升,受災地區的居民被要求撤離他們的家園,以避免被困。
資料來源:[新浪]奈及利亞洪水已致近200人死亡 約176萬人流離失所


20180919 奈及利亞;豪雨;洪災

奈及利亞洪患釀百人死亡 非洲最大產油國受重創

2018-09-18 12:19
〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞國家緊急事務管理署(NEMA)昨(17)日表示,奈及利亞中南部發生大洪水,造成10個州共有100人死亡。奈及利亞為非洲人口最多的國家,也是非洲重要的產油國,此次洪災可能影響當地原油供給與能源產業。

綜合外媒報導,奈及利亞每年雨季常發生洪患,加上基礎設施脆弱,至今面臨洪水來林仍毫無對策。而今年是繼2012年洪災以來最嚴重的一次,當時有10萬多人流離失所。奈及利亞國家緊急事務管理署發言人薩尼(Sani Datti)昨日表示,受連日暴雨侵襲,具可信賴的情報指出,至今10個州已有100人因洪患不幸身亡。

報導指出,奈及利亞科吉州、尼日州、阿南布拉州與三角州已宣布緊急狀態,聯邦政府正展開搜尋與救援行動三角州位於尼日河三角洲,是非洲重要的產油地帶與能源產業據點,許多條河川於此匯合再流往大西洋,因此連日暴雨產生的洪水對此地造成嚴重破壞,可能影響原油生產。

目前居民只能利用獨木舟來做為交通工具,居住於科吉州首府洛科賈的Angulu Atodo表示:「這個月開始水就湧出來了,上週我家開始淹水」、「我根本無處可去,為了避難他們把我載到很遠的地方,但完全沒有食物,什麼都沒有。」

目前居民只能利用獨木舟來做為交通工具。(路透)
居民表示根本無處可去,完全沒有食物。(路透)
奈及利亞為非洲人口最多的國家,也是非洲重要的產油國,此次洪災可能影響當地原油供給與能源產業。(路透)
奈及利亞中南部發生大洪水,造成10個州共有100人死亡。(路透)

(09/18)奈及利亞國家緊急事務管理署(NEMA)17日表示,奈及利亞中南部發生大洪水,造成10個州共有100人死亡,10萬多人流離失所。
資料來源:[自由]奈及利亞洪患釀百人死亡 非洲最大產油國受重創 

您可能也會喜歡…