20180908 北韓;豪雨;水災

20180908 北韓;豪雨;水災

北韓洪水氾濫 76死、75人失蹤
2018-09-07 09:22聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

北韓西南部上月底因大規模洪水造成76人罹難、數千人逃離避難。

TBS轉述國際紅十字會發布的訊息,指北韓上月28日因為1小時累積100公厘的豪大雨,造成西南部黄海北道與黄海南道一帶大規模洪水氾濫及土石鬆動,有住家、學校等超過3200棟建築物遭洪水沖毀。大水奪走76條人命,仍有75人行蹤不明,罹難最多是孩童。

紅十字會除協助北韓政府提供救援物資,並持續進行傷患的急救搬送,由於天氣逐漸轉涼,災民的健康令人擔心。

北韓洪災釀76死75失蹤 數千人無家可歸
【中央社/日內瓦6日綜合外電報導】

紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)今天表示,北韓近日遭逢嚴重洪災,造成至少76人死亡、75人失蹤,並有數千人因洪水破壞而無家可歸。

北韓黃海南道(South Hwanghae)及黃海北道(North Hwanghae)自8月28日起連日豪雨成災,IFRC表示,北韓紅十字會志工在這兩省展開搜索及救援行動,75名失蹤者中包括許多兒童。

總部設在日內瓦的IFRC發出聲明表示:「近日豪雨引發低窪地區大規模水災及土石流,造成800多戶民宅、診所及學校等建築損毀。」

北韓紅十字會表示,已持續向災民提供援助並部屬機動式淨水設備。

IFRC駐北韓辦公室的佛萊明(John Fleming)說:「數千人無家可歸,並迫切需要醫療設備、收容所、食物、安全飲用水及衛生設備。」

IFRC一個月前才警告,熱浪侵襲導致北韓稻米和玉米等作物枯萎,並「可能帶來災難性的後果」,北韓可能爆發「全面性的糧食安全危機」。

乾旱影響區域在咸鏡南道(South Hamgyong)及平安南道(South Pyongan)兩省。乾旱及洪災長久以來一直是北韓季節性威脅,北韓缺乏灌溉系統及其他基礎設施以抵抗自然災害。

(09/07)北韓西南部黄海北、南道洪水氾濫, 76死、75人失蹤、3200棟建築物遭損毀或淹沒、約1萬人撤離。
資料來源:[聯合]北韓洪水氾濫 76死、75人失蹤 


北韓爆發大洪水毀3千屋 至少76死75失蹤
41131出版時間:2018/09/07 15:01

近日來全球天災頻傳,除了日本遭逢強颱強震,現在更傳出北韓爆發大規模洪水,至少76人死亡。

據日本《富士新聞網》報導,國際紅十字會表示,北韓自上月28日開始下起好幾日的大雨,造成黃海南北道爆發大規模洪水,目前已知造成76人死亡,還有75人下落不明。報導也指出,洪水也伴隨著土石流,進而損毀與淹沒住宅、醫院與學校等3千棟建築物,另外還有1萬人被迫撤離家園。此外,更有7成的耕田遭到破壞,國際紅十字會指出,這恐怕影響北韓的糧食供給,造成當地飲食來源不足。

IFRC駐北韓辦公室的佛萊明(John Fleming)更指出,這場洪水已經造成數千人無家可歸,並迫切需要醫療設備、收容所、食物、安全飲用水及衛生設備。(施旖婕/綜合外電報導)

北韓爆發大洪水毀3千屋,至少76死75失蹤。翻自media.ifrc.org
國際紅十字會證實這項消息。翻自media.ifrc.org

發稿:14:17
更新:15:01
資料來源:[蘋果]北韓爆發大洪水毀3千屋 至少76死75失蹤 

您可能也會喜歡…