20170421哥倫比亞;暴雨;土石流

20170421哥倫比亞;暴雨;土石流

哥倫比亞暴雨釀土石流 造成14死24傷

路透
路透

2017年04月20日05:43

哥倫比亞中部城市馬尼薩萊斯(Manizales)當地時間19日淩晨發生泥石流,至少造成14死24傷,還有75棟房屋被毀。
由於當地一晚暴雨引發土石流災情,18日晚降雨量達143公厘,相當於平時一個月的降雨量,救援人員已進入災區展開救援。
哥倫比亞近期降雨量超出正常水準,月初西南部普圖馬約省莫科阿市土石流災害造成超過320人死亡。(國際中心)/綜合外電報導

資料來源1:[蘋果]哥倫比亞暴雨釀土石流 造成14死24傷


哥倫比亞暴雨引發泥石流 16死22人失蹤

04月20日(四) 14:02

泥石流掩埋大批民房。(法新社圖片)
城市損毀嚴重。(法新社圖片)
當局加緊救援。(法新社圖片)

哥倫比亞中部城市馬尼薩萊斯,近日連場暴雨引發泥石流,掩埋大批民房,至今已釀成16死亡23受傷,另有22人失蹤。當局加緊救援,憂慮死亡人數有可能上升至逾百人。

報道指,近來肆虐哥倫比亞的暴雨引發的泥石流,共波及25個市區。其中,卡爾達斯省馬尼薩萊斯周二晚下起暴雨,雨量相當於該區平時一個月的總降雨量,短時間急降的暴雨引發翌日的泥石流,至少75間房屋被摧毀。

哥倫比亞總統桑托斯前往災區,現場指揮救援行動和協助災民。馬尼薩萊斯市長表示,泥石流、落石和洪水切斷對外通道,而隨着救援工作的推進,可能發現愈來愈多死者,恐與本月初的天災相若。

普圖馬約省莫科阿本月初亦發生暴雨引發的泥石流,造成至少320人喪生,城市設施損毀嚴重。

資料來源2:[東網]哥倫比亞暴雨引發泥石流 16死22人失蹤

您可能也會喜歡…