20160529 美國;德州;豪雨(201605美國豪雨)

20160606 美國;德州;豪雨

(06/05)美國德州豪雨,已造成16人死亡,包括9位陸軍官兵。德州部分地區上個月創下歷來5月份的最高雨量,休士頓西南約70哩(約112.6公里)的布任罕(Brenham)雨量達到29.49吋(約749毫米)。

資料來源


20160601 美國;德洲;豪雨、洪水

(06/01)美國德州持續降雨,洪水至今已造成7死,截至6月1日15時,過去72小時雨量超過250毫米。氣象預報,「布拉索斯河」可能在當地時間週二晚上達到最高峰,屆時水患將更加惡化。

資料來源


20160529 美國;德洲;豪雨、洪水

  • (05/29)美國德州東南部豪雨發生洪災,休士頓西方約96公里的布倫納姆26日就降下16.6吋(約421毫米)的雨量,為該市日雨量紀錄。目前已造成2人死亡、5人失蹤。

美德州、堪薩斯豪雨成災 已2死5失蹤

2016年05月29日06:51

  • 圖輯》豪雨在德州造成災情。翻攝weather.com

因極端天氣變化帶來豪雨,美國德州與堪薩斯州出現災情,至少已有2人死亡、另有5人失蹤。德州豪雨已停歇,但河水水位上升仍帶來威脅。德州華盛頓郡從周四到周五的雨量多達410公釐,活動屋遭沖走,至少2人溺斃,另有2人失蹤,當局出動小艇救援逾50趟。而在休士頓地區、哈里斯郡緊急應變中心發言人桑切斯周六表示:「天氣雖已轉晴,但需了解危機尚未解除,必須嚴密提防水位上升。」目前有750戶居民暫時疏散到高地避難。美國堪薩斯州、大西洋沿岸也有災情,堪薩斯州威其塔周五晚間有一名男童被急流沖走,當局仍在搜救中。南卡州因熱帶颶風「邦妮」過境有強風豪雨,暫無居民撤離,風暴圈正從查爾斯敦外海向西北方移動。(蔡筱雯/綜合外電報導)

資料來源1:[蘋果] 美德州、堪薩斯豪雨成災 已2死5失蹤

德州洪災2死3失蹤…大雨還沒完

2016-05-29 07:26世界日報 編譯中心/綜合27日電

  • 圖輯》德州洪災連連。 (美聯社)

德州東南部發生嚴重洪災,造成至少兩死、三人失蹤。美國國家氣象局資料顯示,26日僅在距休士頓西方80哩的布倫納姆就降下16.6吋的豪雨,打破該市日降雨量紀錄。德州東南部多處地區27日發布水災警戒,但雷雨並未遠離,還可能繼續釀災。

國家氣象局專家克爾(Brynn Kerr)表示,27下午,雷雨群往東南方經休士頓、朝路易斯安納州西部移動。

布倫納姆官方稱,在華盛頓郡東部,有一人因溺水致死。第二位則據信因遇難者的車遭洪水沖走、引發心臟病致死。布倫納姆消防隊長博克爾(Ricky Boeker)說,一名21歲男子據報失蹤,在一處高速公路旁發現了他的小貨車。

26日開始,華盛頓郡就有大約50件的援救行動。華盛頓郡郡長布萊登(John Brieden)表示,有些受災戶得從家中窗戶爬出撤離。他說:「有一名男子的車被沖走,但他之前設法從車中爬出,並攀住路旁樹幹待了數小時,等待消防艇救援。」

布倫納姆的公立學校27日也停課。布萊登表示,由於交通大亂,一間小學的巴士無法載送學生回家,因此有40名學童得留在學校過夜。他說,另有數輛公車卡在路上等待救援。

這兩天來,美國中部豪雨、水災及龍捲風已經毀壞多處道路、人員被迫疏散。巴斯特洛郡郡長沛普(Paul Pape)說,在奧斯汀附近地區有超過100棟房子受損,有50戶家庭被迫連夜撤離。由於自來水幹管受損,官方建議該郡居民將水煮沸再飲用。

沛普於巴斯特洛郡發佈了災難聲明,這是他從去年國殤紀念日以降所發布的第五次災難聲明。他說:「我在這生活了33年,我們從來沒有在短短12個月內經歷過這麼多次災難聲明。」

禍不單行,國家氣象局表示,距休士頓西北方100哩的布萊恩26日還遭龍捲風襲擊,多處家戶受損。

受災戶帕蒂‧彭齊歐(Patty Ponzio)告訴當地電視台,「我家客廳的屋頂已經不見了」。

德州首府奧斯汀所在的特拉維斯郡發言人表示,據報有兩人失蹤,而稍早消防隊以直升機救援九人和兩隻狗,也有75人受援從家中撤離遷往高處。

  • 圖輯》德州Bastrop地區27日為洪水所困。 (美聯社)

資料來源2:[聯合新聞網] 德州洪災2死3失蹤…大雨還沒完

您可能也會喜歡…