20160517 斯里蘭卡;豪雨、洪水、土石流(201605斯里蘭卡豪雨)

20160517 斯里蘭卡;豪雨、洪水、土石流

  • (05/24)斯里蘭卡上週連日降下豪雨,造成洪水、土石流,為25年來最嚴重水患。斯里蘭卡國家災害管理中心表示已有92人死亡、109人失聯,全國約有34萬人受影響而流離失所。

斯里蘭卡雨災 92死34萬人流離失所

  • 圖輯》斯里蘭卡暴雨成災,超過34萬居民失去家園。(網路圖片)

2016年05月24日

【記者黃心正/綜合報導】斯里蘭卡暴雨成災,多處積水和山石形成土石流傾瀉,協助搜救的軍人從土石流中挖出愈來愈多屍首。搜救人員並加緊分發飲水和糧食給棲身避難所的數十萬災民,唯首都可倫坡的積水已逐漸消退。

法新社報導,斯里蘭卡遭逢25年來最嚴重水患。從上週末開始連續數日暴雨,豪雨在中部山區引發多起土石流,許多人活埋在成噸的泥土中。

可倫坡附近的兩個村莊上週被洪水淹沒,軍人和其他搜救人員已在可倫坡東北方大約100公里的凱格勒(Kegalle)挖出23具屍首。

斯里蘭卡國家災害管理中心公布最新統計指出,全島目前已知有92人罹難,失聯109人,因此死亡人數還可能持續攀升。

新德里電視台(NDTV)報導,國家災害管理中心人員表示,全國約有34萬人因為洪水和土石流而流離失所。


斯里蘭卡連日暴雨 至少8人死亡、數千人無家可歸

有外媒報導指出,低氣壓連日帶來的暴雨,已造成斯里蘭卡洪水及土石流災情,全國目前至少有8人死亡、數千人無家可歸。(法新社)

2016-05-17  08:08

〔即時新聞/綜合報導〕近來孟加拉灣的低氣壓為印度與斯里蘭卡沿岸帶來豐沛水氣,但有外媒報導指出,低氣壓連日帶來的暴雨,已造成斯里蘭卡傳出洪水及土石流災情,全國目前至少有8人死亡、數千人無家可歸。

綜合外媒報導,斯里蘭卡災難管理中心今天凌晨公告指出,全國連日暴雨引發洪水及土石流災情,若加上雷擊、觸電等相關災情,至少已造成8人死亡、數千民眾無家可歸,且目前全國學校停課,不少地區的交通也持續癱瘓中。

斯里蘭卡官員表示,暴雨災情的死亡人數還可能會持續攀升。當地氣象部門則說,低壓帶已緩慢離開斯里蘭卡並轉往印度南部,近日暴雨將會減緩,但強風仍會持續數天。

當地氣象部門則說,低壓帶已緩慢離開斯里蘭卡並轉往印度南部,近日暴雨將會減緩,但強風仍會持續數天。(路透)

您可能也會喜歡…