20220717 北美洲;美國;水災

維州西南水災逾百房屋受損 州長宣布緊急狀態

2022-07-15 02:13

維州12日晚大雨迅速淹沒西南部偏遠角落,沖毀道路和房屋,部分地區電話中斷,民眾爭相尋找親人;歷經一天驚惶不安後,下落不明的44人14日已全部取得聯繫,無人死亡;州長楊京(Glenn Youngkin)宣布進入緊急狀態,協助災後重建。

維州緊急事務管理部(Virginia Department of Emergency Management)搜救專家克賴姆斯(Billy Chrimes)說,當局接到大量電話稱家人失聯,擔心13日出現最糟狀況,所幸14日中午找到所有失聯者。

暴雨12日晚席捲山區,布坎南縣(Buchanan County)急難人員收到水位上漲和破壞的相關報告,維州、肯塔基州交接的維吉尼亞縣若干社區受影響;洪水引發泥石流阻塞道路、斷電,大量民眾失去電話服務。

居民金布羅(Deana Kimbrough)說,一些人齊集她家,討論若水位續漲將往山上爬,慶幸最終不必如此;另一居民歐文斯(Seth Owens)說,他在郵局尋求庇護並目睹兩棟房屋被沖走;在約500人的社區懷特伍德(Whitewood),某些地方泥漿達1、 2呎,至少一座橋倒塌、一棟房屋像被從地拉出抬到對街。

當局說只接獲一被蛇咬傷的報告。14日關閉三條道路,其中715號公路因橋樑被洪水破壞,預計無限期關閉;克里姆斯說,救援人員最大挑戰之一是受災範圍大,共搜查30哩、 400多建築物;道路被完全沖走,團隊進入災區不易。當地山多,沒有空間讓水流走。

布坎南縣去年也遭洪災,8月颶風尾襲擊,沖走房屋並致一人死亡;今年洪水不那麼嚴重,但範圍較廣。

資料來源:[公視新聞網]維州西南水災逾百房屋受損 州長宣布緊急狀態

您可能也會喜歡…