20220708 亞洲;印度;水災

印度遭遇洪災 孟買處於橙色警戒狀態

 2022-07-07 23:00

季風季節來臨,印度在季風帶來的暴雨侵襲之下,多地遭遇洪災,孟買目前處於橙色警戒狀態。7月5日,孟買已傳出災情,大雨導致交通受阻。

一位官員週四(7月7日)表示,在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的帕爾格(Palghar)區大雨過後,他的房屋部分倒塌,兩人被洪水沖走,一人受傷。地區政府的一位官員說,由於大雨,帕爾格的不同鄉至少有32間房屋也部分受損。截至週四上午10時的24小時內,該地區平均降雨量為89.27毫米。

印度氣象局(India Meteorological Department,簡稱IMD)週四在馬哈拉施特拉邦的部分地區發布了紅色警報,包括賴加德縣(Raigad)、勒德納吉里縣(Ratnagiri)、浦那(Pune)和科爾哈帕區(Kolhapur)。與此同時,塔那(Thane)和孟買一直處於橙色警戒狀態,可能持續至7月10日。

資料來源:[大紀元]印度遭遇洪災 孟買處於橙色警戒狀態

您可能也會喜歡…