20220703 大洋洲;澳洲;水災

暴雨再引發洪水 悉尼四千居民被通知撤離

2022-07-03 8:57

傾盆大雨下了一夜後,悉尼西南數千居民接到撤離通知,國防軍2架直升機和100名士兵正在待命。氣象局預計更多降雨即將到來。

強降雨導致水位暴漲,截至週日(3日)早晨,悉尼西南部4000名居民被告知需要撤離,因為他們居住的地區有被洪水圍困的風險。

卡姆登(Camden)、瓦拉吉亞(Wallacia)、沃羅諾拉(Woronora)、利物浦(Liverpool)、喬治霍爾(Georges Hall)、奇平諾頓(Chipping Norton)、蘭斯維爾(Lansvale)、摩爾班克(Moorebank)低洼地區的居民已經接到撤離通知,他們需要在洪水切段道路前離開家。

國防軍士兵和直升機將在需要的情況下協助居民撤離。聯邦緊急管理部長瓦特(Murray Watt)說:「希望我們用不到這些資源,但我們要確保在需要時做好準備,所以當新州政府認為有必要時,這些資源隨時待命。」

週六晚,新州緊急救援服務局(SES)接到了1000多個求助電話,實施了數十次救援行動。在悉尼西南霍爾斯沃思(Holsworthy)火車站附近的哈里斯河(Harris Creek),一名20多歲的女子抱著樹,在洪水中被困一個多小時。

週日早上,悉尼西南部麥克阿瑟(Macarthur)地區的梅那哥(Menangle)出現嚴重洪水,河流水位超過了今年3月的水平。

而更多降雨即將到來。氣象局週日發布惡劣天氣警告,悉尼市區、伊拉瓦拉(Illawarra)、獵人(Hunter)、中部高地(Central Tablelands)和南部高地(Southern Tablelands)的部分預報區將出現破壞性大風和強降雨。

有洪災風險的地區包括紐卡素(Newcastle)、中央海岸、麥覺理湖(Lake Macquarie),以及上考克斯(Upper Coxs)河、科洛(Colo)河、麥克唐納(Macdonald)河、沃羅諾拉河、帕特森(Patterson)河、威廉姆斯(Williams)河和下獵人(Lower Hunter)河。

新州東海岸地區的狂風、大浪和強降雨天氣預計將持續到下週一。

雖然學校假期已經開始,但救援機構提醒新州居民避免不必要的外出。

資料來源:[大紀元]暴雨再引發洪水 悉尼四千居民被通知撤離

您可能也會喜歡…