20220703 中南美洲;秘魯;土石災害

秘魯山崩驚悚畫面曝光 土石吞滅150棟民宅

2022年7月2日

國際意外消息,秘魯北部山區6月30日晚間發生山崩,現場畫面陸續曝光。大量土石傾瀉而下,直接吞滅山下村莊的場面,宛如電影災難片現場,當局證實,有150棟房屋被埋在土石堆之中,救災行動是持續進行,目前確切的傷亡人數,暫時無法估計。

砂石、塵土滾滾狂洩近在眼前,民眾放聲尖叫、驚慌奔逃,末日災難片般的場面上演,土石巨浪幾乎要吞滅整座山腳下的村莊,秘魯北部查文德萬塔爾地區,30日傍晚突然瞬間山崩,至少150棟民宅慘被掩埋。

秘魯國防部長加維迪亞表示:「還有更多的岩石還在滑落,民眾必須至少保持100公尺的距離。」當地政府第一時間,出動60人救援,當天入夜後,土石仍持續崩落,就算房子還在,但當地民眾根本也是有家歸不得,超過200人得要暫時擠在避難中心過夜。

秘魯地區警長表示:「(救難人員協助)當地民眾可以進到他們的屋內,抓一點衣服,還有(帶走)家裡的動物。」其實救難單位這個星期稍早就有警告,查文德萬塔爾地區有發生山崩的風險,但住在陡坡正下方的民眾還來不及搬走,整片土石就已搶先吞噬家園,搜救行動持續進行,死傷人數暫時不明。

資料來源:[yahoo新聞]秘魯山崩驚悚畫面曝光 土石吞滅150棟民宅

您可能也會喜歡…