20220629 歐洲;義大利;旱災

義大利倫巴底大區遭受有史來最嚴重乾旱,估影響農業產量

2022/06/28 10:53

義大利倫巴底大區遭受有史以來最嚴重乾旱

據義大利安莎通訊社(ANSA) 2022年6月27日報導,義大利倫巴底(Lombardy)大區省長Attilio Fontana 於6月27日表示,義大利持續嚴重乾旱,對義國北部造成嚴重衝擊並影響農業,此為倫巴底大區有史以來最嚴重乾旱。F省長續表示,倫巴底大區有史以來未曾發生如此嚴重水源危機,該區已於6月24日宣布乾旱緊急狀態。依據倫巴底大區法令,有效期至2022年9月30日止,該區政府已促請民眾以節約、可持續及有效方式用水,並將用水量限制在必要之最低限度。在米蘭市,自6月25日已關閉噴泉,但不會關閉飲水噴泉。

據義大利民防署(Civil Protection Department)署長Fabrizio Curcio 於6月27日表示,義大利最長河流波河(Po)水量比平時減少80%。此係因最近降雨量比近年來平均水位低40%至50%,冬季降雪量減少70%。義大利中央政府刻正擬訂適用於倫巴底大區及因乾旱宣布緊急狀態之其他地區的標準與相關措施。目前不可能排除白天採取配給供水。

據義國政府官員表示,乾旱警報已自波河谷(Po valley)延伸到阿諾河(Arnold river)、阿涅涅河(Aniene river)及台伯河(Tiber river)等中部河流,這些河流水量目前僅為一年同時期正常水量之一半。

波河乾旱已威脅到義大利全國30%以上之農業產量;據義大利農民協會(Coldiretti,Italian Farmers Association)表示,目前估計損失超過30億歐元。

義大利部分地區已實施用水限制,許多城鎮亦不得不使用卡車運水;部分地區,在夜間已完全關閉水源。

資料來源:[MoneyDJ理財網]義大利倫巴底大區遭受有史來最嚴重乾旱,估影響農業產量

您可能也會喜歡…