20220520 亞洲;伊拉克;沙塵暴

4千人呼吸困難!沙塵暴反覆襲擊伊拉克 天空變橘色

2022年5月19日

伊拉克在1個月內,遭到沙塵暴襲擊8次,天空染上橘紅,許多人紛紛待在家裡,不敢外出。伊拉克衛生單位也宣布進入緊急狀態。根據外媒報導,沙塵暴導致高達4000人出現呼吸困難的症狀。

受到沙塵暴的影響,伊拉克首都巴格達的天空變成橘紅色,視線不佳,導致車輛必須開燈行駛。街頭僅有零星行人,有些人戴著口罩,部分店家拉上鐵門,有營業的店家則忙於打掃。有店員指出,市場平時人潮洶湧,但沙塵暴發生時,不會有人上門光顧,商家都沒辦法做生意。

根據《美聯社》報導,大約1個月內,伊拉克已經慘遭沙塵暴襲擊8次。伊拉克衛生單位於當地時間16日宣布進入緊急狀態。政府機構、學校和店家通通關閉,由於視線不良,航班也紛紛遭到取消。當地媒體表示,沙塵暴至少造成4000人出現呼吸困難的症狀。

據報導,沙塵暴在伊拉克會變得如此頻繁,主要原因是伴隨住宅開發發生的沙漠化。雖然每逢這個時期,沙塵暴就會襲擊伊拉克,但近年發生的次數愈來愈頻繁。 4月,一名環境單位的官員就曾警告,在未來20年,伊拉克每年可能要面臨272天的沙塵日。

資料來源:[yahoo新聞]4千人呼吸困難!沙塵暴反覆襲擊伊拉克 天空變橘色

您可能也會喜歡…