20220425北美洲;墨西哥;野火

野火席捲新墨西哥 州長宣布進入緊急狀態

 2022-04-25 12:52 AM

美國新墨西哥州北部燃燒的野火在強風驅動下蔓延,已摧毀數百座建築物,並迫使數千人撤離,州長宣布局部地區進入緊急狀態

新墨西哥州當局表示,兩場野火在拉斯維加斯西北部和新墨西哥州合攏,在121公里/小時以上的強風驅動下,穿過15英里的森林,摧毀了二百多座建築物。

在新墨西哥州東北部陶斯(Taos)以西約35英里處,一場野火迫使一個童子軍牧場的人員撤離,並威脅到附近的數個村莊。

新墨西哥州的這場野火是最近美國西南部近二十多場野火中規模最大的一次,加上長達數十年的乾旱以及大量的乾旱植被,人們擔心這可能釀成嚴重的火災。

新墨西哥州州長米歇爾·盧揚·格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)對記者說:「我們面臨著一個更長、更危險、更劇烈的火災季節。」她補充說,週五(4月22日)發生了「史無前例」的風暴,導致了20起火災。

拉斯維加斯附近的小牛峽谷(Calf Canyon)和隱士峰(Hermits Peak)大火燒毀了42,341英畝的面積,州長說,疏散範圍擴大到六個社區。

在陶斯以西,庫克峰(Cooks Peak)大火的規模幾乎翻了一番,達到48,672英畝,迫使費爾蒙童子軍牧場(Philmont Scout Ranch)撤離並威脅到西馬龍(Cimarron)村。

由於火災威脅,週五,州長格里沙姆對科爾法克斯(Colfax)、林肯(Lincoln)、聖米格爾(San Miguel)和瓦倫西亞縣(Valencia)發布了緊急狀態。週六,為莫拉縣(Mora County)發布了類似的聲明。

她說:「這項行政命令為持續與野火做鬥爭的社區提供國家資源和資金。」

目前,從亞利桑那州到德克薩斯州,共有近十二場未受控制的大型野火正在燃燒蔓延。

亞利桑那州的野火已在強風的推動下,蔓延至整個州,州長道格·杜西(Doug Ducey)本週也宣布進入緊急狀態。

資料來源:[大紀元]野火席捲新墨西哥 州長宣布進入緊急狀態

您可能也會喜歡…