20220304 大洋洲;澳洲;暴雨

暴雨洪災撲向雪梨 當局下令數十萬居民撤離

2022/03/03 14:13

澳洲雪梨降下豪雨引發暴洪;新南威爾斯州當局今天對數十萬名居民發布新疏散令,並警告更糟的情況恐怕還在後頭。

綜合法新和路透社報導,澳洲東岸遭強烈天氣系統襲擊,這道系統過去一週以來從昆士蘭州(Queensland)一路南移,多個城鎮的交通全部中斷,數以百計的房舍與農場被水淹沒。

這波雨彈襲擊一週以來已奪走13條人命。新南威爾斯州目前命20萬人疏散,接下來可能還將撤離額外30萬人。

新南威爾斯州州長佩羅特(Dominic Perrottet)今天指出:「我們認為情況會先變得更糟,接著才會好轉。」

佩羅特說,州內許多地方的洪患會比去年來得嚴重;而去年災情已是60年來最嚴峻的。

雪梨部分郊區過去24小時降下超過100毫米雨量,氣象局表示,今天將會降下更多的雨,部分地方甚至上看150毫米。居民有500多萬人的雪梨,3月平均降雨量大約140毫米。

新南州緊急服務部長庫克(Stephanie Cooke)表示:「若民眾接到疏散令,請立即撤離,別讓自己和家人置於險地。」

緊急服務團隊目前為止已在雪梨接獲1400通電話,並且已出動數十件洪水救援任務。

資料來源:[聯合新聞網]暴雨洪災撲向雪梨 當局下令數十萬居民撤離

您可能也會喜歡…