20220222 亞洲;日本;暴風雪

北海道暴風雪!新千歲機場「積雪114公分」創紀錄 航班全部取消

2022/02/22 16:42

日本近來受到急速發展的低氣壓影響,在強烈寒流侵襲下,在包括北海道、東北地方、北陸地方帶來嚴重的暴風雪,導致航班、鐵路班次大亂,其中北海道多地積雪量創下新高紀錄,新千歲機場測得積雪深度達114公分,是觀測史上最大降雪量,目前因除雪工作而關閉跑道,暫停所有航班起降。

根據《日本放送協會》(NHK),日本氣象廳發佈截至今(22)日上午11時的北海道12個小時以內降雪量,其中豐浦町大岸為43公分、新千歲機場為38公分;至於積雪深度,豐浦町大岸高達145公分、新千歲機場則是114公分,創下氣象觀測史上的最高紀錄。

報導指出,新千歲機場受大雪影響,2條機場跑道已經關閉,往返北海道的202個航班被延後或取消,包括日本航空44個連接新千歲與東京羽田、大阪等航班、16個往返岡多、函館、女滿別的航班,以及全日空57個連接新千歲與羽田、大阪之間的航班等,目前仍無法預料機場從何時起可以恢復班次營運。

此外,受到嚴重積雪等影響,截至22日上午11時,JR北海道公司從札幌出發的電車全數停開;石川縣也有多個班次的列車因嚴重降雪而誤點,其他還有多件汽車打滑的事故,目前已至少3人輕傷。

日本氣象廳預估,北海道這場大雪還會持續到22日晚間,北陸地區、新潟縣則持續至明(23)日。

資料來源:[ETtoday] 北海道暴風雪!新千歲機場「積雪114公分」創紀錄 航班全部取消

您可能也會喜歡…