2021129 歐洲;英國;風災

英國遇上入冬後第一場風暴,吹起相當於「中颱」等級的14級強風,還傳出有民眾被倒塌路樹壓死的災情。英國氣象單位,罕見發出紅色警報,提醒民眾減少外出。至於在美國,加州也吹起冬季的季節風,結果在感恩節假期,造成至少7萬戶無電可用。

港口邊掀起大浪海水甚至沖到馬路上,連接待遊客的木筏,都在水面上載浮載沉。 英國遇上今年第一個冬季風暴亞文,掀起每小時160公里風速相當於14級風,等於就是「中度颱風」強襲,讓沿海地區不斷傳出災情。 新聞旁白:「猛烈風勢吹倒大貨車,還有路樹因此傾倒在地,導致三人死亡。」 包括英格蘭西北部北愛爾蘭等地,都有民眾遭路樹擊中身亡,這波風暴一度還造成超過13萬戶無電可用,英國罕見頒布「紅色警報」,儘管風暴威力已經減弱但仍呼籲待在家中。 英國氣象專家(11/26):「『亞文』風暴穩定經過北海往南移動,聚集在這裡愛爾蘭北部和東部,影響到北英格蘭地區,將有摧毀力強大的風還有危險巨浪。」

軍用直升機在狂風中垂吊救援因淹水被卡在路上的汽車司機,這是在南歐的地中海國家「馬爾他」,當地24小時內降下了107.6毫米的雨量,已經超過往年11月的平均雨量,至於美國加州則是吹起乾燥的季節性強風。 新聞旁白:「每小時風速達到89英里,破壞力強大的聖塔安娜風,以颶風威力風勢強襲加州部分地區。」 民眾:「一點點損失,總比失去房子好吧。」 民眾受訪到一半,甚至差點被強風吹走,加州共有7個郡受到這波季節風的影響,還有約7萬戶在感恩節假期全家團聚,卻無電可用。

您可能也會喜歡…