20211007 亞洲;泰國;水災

(中央社記者呂欣憓曼谷7日專電)泰國中部、北部和東北部共32府遭受洪患襲擊,已知9死1失蹤。各界擔心洪水侵襲,曼谷市長阿斯文今天表示,昭披耶河今天起到10日水位可能上漲,河岸11社區應密切注意水勢。

受到輕度颱風電母(Dianmu)帶來的豪大雨影響,泰國中部、北部和東北部過去2週飽受洪災之苦,泰國防減災廳(The Disaster Prevention and Mitigation Department)今天通報,截至目前為止共32府受災,其中16府水災仍然持續中,將近30萬戶受到影響,已知9人死亡、1人失蹤。

泰國政府讓上游水壩洩洪,流經曼谷的昭披耶河(Chao Phraya River)目前水位高漲,曼谷曾在2011年雨季經歷數十年來最嚴重水患,整座城市有1/5泡在水中、逾500人身亡,各界擔憂洪水侵襲曼谷,重演當年慘劇,曼谷市政府近2週嚴陣以待。

曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)今天表示,昭披耶河上游水壩洩洪以及河水漲勢還不會影響曼谷,水位仍在洪水位以下,不過從今天開始到10日昭披耶河水位恐會上漲,住在河沿岸的11個社區應密切觀察水位趨勢。

泰國防減災廳今天警告,猛河(Mun River)流經武里喃府(Buri Ram)、素輦府(Surin)、黎逸府(Roi Et)以及是剎吉府(Si Sa Ket)河段可能會溢流,部分區域要小心淹水。(編輯:林憬屏)1101007

您可能也會喜歡…