20210321 大洋洲;澳洲;水災

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東部連日豪雨成災,雪梨主要水源來源的瓦拉甘巴大壩(Warragamba Dam)已在今(20)日下午開始溢水,新南威爾斯洲內另外幾處水壩也即將滿溢,澳洲政府已對大雪梨地區發佈洪災警告,並開始疏散沿岸居民。

綜合路透、澳洲廣播公司(ABC)報導,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)形容新南威爾斯州正在面臨「長期天氣事件」,她說,「我真的不願再對本州居民說這些,但這會是我們很艱難的1週,雨勢或許要到下週四或週五才會止歇。」

新南威爾斯洲水利局(WaterNSW)表示,境內的尼皮恩大壩(Nepean dam)、卡塔拉克特大壩(Catarac dam)、科爾多大壩(Cordeaux Dam)、雅芳大壩(Avon dam)也都非常有可能會溢水。

位於新南威爾士州東北的曼寧河(Manning River)河水也在塔瑞鎮(Taree)與溫厄姆鎮(Wingham)等地區氾濫成災,塔瑞鎮內的一棟房屋甚至還被洪水沖走。

您可能也會喜歡…