20200825 亞洲;印度;水災

印度五層樓建築倒塌 逾60人受困、18人受傷

最後更新:2020/08/25 08:08

印度西部馬哈拉施特拉邦 (Maharashtra)24日晚間發生建築倒塌意外,造成近60人受困、18人受傷。

CNN報導,印度國家災難響應部隊 (NDRF)負責人斯里瓦司特瓦(Anupam Srivastava)表示,賴加德縣內的馬哈德市(Mahad)一棟五層樓高建築發生倒塌意外,已派遣三支小隊前往救援,預計在當地時間25日上午清晨抵達現場,屆時「才會更了解情況」。

對此,馬哈拉施特拉邦首長撒克里(Uddhav Balasaheb Thackeray)發推文承諾,政府將提供所有援助,加速救援行動。

印度內政部長沙阿(Amit Shah)也發推文指出,建築倒塌是一項悲劇,已經聯繫相關部門以提供一切可能協助。

好幾世紀以來,南亞農業依賴每年6月到9月到來的季風,但大量降水和洪水經常重創當地,造成人命與數十億美元的經濟損失。

印度西南方喀拉拉邦(Kerala)近期連日遭降雨和洪水重創,本月初因暴雨引發土石流,造成至少43人死亡,其中包括三名孩童。

印度西部馬哈拉施特拉邦 (Maharashtra)24日晚間發生五層樓建築倒塌意外。路透
印度西部馬哈拉施特拉邦 (Maharashtra)24日晚間發生五層樓建築倒塌意外。路透

(0825)印度連日豪雨造成建築倒塌 逾60人受困、18人受傷
資料來源 :[聯合報]印度連日豪雨造成建築倒塌 逾60人受困、18人受傷

您可能也會喜歡…