20200720 亞洲;印度、尼泊爾、孟加拉;水災

南亞進入雨季 印度、尼泊爾及孟加拉爆發水災至少280死

隨著南亞地區進入雨季,近日印度東北部、尼泊爾以及孟加拉皆發生嚴重的水災,目前3國至少共有221人死亡,並有超過100萬人被迫流離失所。圖為孟加拉的災情。(法新社)

2020-07-20 23:37:51

〔即時新聞/綜合報導〕隨著南亞地區進入雨季,近日印度東北部、尼泊爾以及孟加拉皆發生嚴重的水災,目前在3國至少造成280人死亡,並有超過500萬人被迫流離失所。

綜合外媒報導,南亞地區在每年的6月至9月會進入雨季,印度的東北部、尼泊爾及孟加拉都會因為季節性強降雨,造成大規模土石流以及洪水;位在印度東北方的阿薩姆邦(Assam)昨天(7月20日)表示,今年水災已造成84人死亡,有250萬人受災,目前印度中央與地方政府聯手全力救災,將災民疏散到安全的地方安置;印度警方指出,已有約110人死於水災,另外還有100多人受傷。

孟加拉國土大多位在低漥處,幾乎是逢雨必淹,且受雨季的大雨與河流上游印度境內的河水氾濫影響,6月30日爆發洪災以來,已至少62人死亡,其中51人淹死、7人被雷擊中、3人被蛇咬而中毒身亡,另外1人是喝了不乾淨的水腹瀉而死;孟加拉政府表示,水災至少影響225萬人,並有2萬人淪為災民。

山區的尼泊爾在雨季中也爆發洪水及土石流,至少已造成110死亡,目前仍有50人失蹤,並造成超過100萬人流離失所,但因估計未來幾天仍會有降雨,當局認為災情可能還會進一步擴大。

尼泊爾在雨季中爆發洪水及土石流,至少造成110死亡,目前仍有50人失蹤,並造成超過100萬人流離失所,但因估計未來幾天仍會有降雨,當局表示災情可能還會進一步擴大。圖為尼泊爾的災情。(法新社)

(0720)南亞進入雨季 印度、尼泊爾及孟加拉爆發水災至少280死
資料來源 : [自由時報]南亞進入雨季 印度、尼泊爾及孟加拉爆發水災至少280死

您可能也會喜歡…