20181010 西班牙;豪雨;水災

20181010 西班牙;豪雨;水災

西班牙馬略卡島暴雨成災 至少5死多人失蹤

2018年10月10日 17:01 中時 蔡致仁
暴雨侵襲西班牙馬略卡島首府帕爾馬以東地區,引發嚴重水災、多人被沖走,至少5人確認死亡,其中包括2名英國人,失蹤人數未明。城鎮道路中斷,逾100人需疏散至體育館,當局派出軍隊加入搜救。

暴雨直撲馬略卡島城鎮桑特略倫斯(Sant Llorenç),當時一對搭乘計程車的英國夫婦被困遇難,暫未知他們是遊客還是移民。期間大水沖走多輛汽車,計程車司機亦失蹤。當地於周二(9日)晚間4小時內,雨量高達220毫米。

當地政府的公共行政負責人形容災情令人心情沉重,始料不及,「在短時間內出現了極大的降雨量。」民眾因水災只能靠徒步進出,學校亦因停電而停課。軍方應急部隊已派遣80名軍人、7輛汽車進入災區,與災區超過100名搜救人員一同救人。

(中時 )

(10/10)暴雨侵襲西班牙馬略卡島首府帕爾馬以東地區,引發嚴重水災、多人被沖走,至少5人確認死亡,其中包括2名英國人,失蹤人數未明。城鎮道路中斷,逾100人需疏散至體育館,當局派出軍隊加入搜救。
資料來源:[中時]西班牙馬略卡島暴雨成災 至少5死多人失蹤 

您可能也會喜歡…