20180831中國;廣東福建;暴雨;雲南;土石流

20180903 中國;雲南;土石流

雲南麻栗坡暴發洪災 已致5人亡15人失聯

村民徒手挖泥救人。(視頻截圖)
被埋在倒塌房屋內的村民。(視頻截圖)
雲南省麻栗坡遭暴雨襲擊暴發洪澇災害,目前已致5人亡15人失聯。(視頻截圖)

更新: 2018-09-03 8:24 PM 標籤: 洪澇災害, 暴雨, 洪水, 救援不力
【大紀元2018年09月03日訊】(大紀元記者洪寧報導)9月2日凌晨,雲南麻栗坡縣猛硐鄉遭受強降雨襲擊並引發嚴重洪澇災害,部分村民房屋被損毀,電力、通信全部中斷,多處道路塌方,交通中斷。截至2日17時,已有5人死亡、15人失聯。

據陸媒報導,洪水和黃泥土吞沒了房屋,把人壓在裡面,通往該災區的必經之路成了泥潭,最深處齊腰。給救援帶來了困難。

網民「陳墨墨就是奇怪」 說:「我的男朋友就在麻栗坡當兵,隨時可能被派去猛硐,我好慌張啊,那裡現在電路、電信全部失聯了。」

由於救援未及時到位,村民只能自救。有網民說, 為啥不用直升機,在災區爬軟梯下地再救援?如此惡劣的災區環境,還沒開始救援,人員的體力就已消耗大半。

從網絡視頻中可見,猛硐鄉村民的房屋已被黃泥吞沒,滿目蒼涼,慘不忍睹。

有人大半個身子全被壓在倒塌的房屋內,只露出頭部和一個胳膊,在外的村民只能徒手挖泥救人。

截至發稿時間,未見官方有對災區村民救援情況的報導。

責任編輯:劉毅

(09/02)雲南麻栗坡縣猛硐鄉遭強降雨襲擊並引發嚴重洪澇災害,已有5人死亡、15人失聯,部分村民房屋被損毀,電力、通信全部中斷,多處道路塌方,交通中斷。
資料來源:[大紀元]雲南麻栗坡暴發洪災 已致5人亡15人失聯 


20180831中國;廣東福建;暴雨;雲南;土石流

暴雨淹慘廣東福建 雲南土石流5死3失蹤
民視新聞網
2018年8月31日 上午10:52
南台灣各地日前豪雨成災,而中國華南沿海地區這兩天也遭遇豪雨侵襲,包括廣東和福建各地都出現淹水,還有駕駛受困車中被驚險獲救。另外在雲南墨江的玉磨鐵路也傳出施工工地發生土石流,造成5人遇難、3人失蹤,目前當局仍在搜救中。

廣東中山地區29日到30日遭遇豪大雨,豪雨把道路淹成水鄉澤國,多輛汽車都被泡在水裡,30日凌晨有民眾開車行經積水路段,因為積水過高導致汽車熄火,民眾只好報警求援,警方一到現場發現水深及腰,也終於在眾多車輛中找到被困的民眾。

除了有民眾開車涉水受困,廣東中山和珠海也有多個村莊淹水,許多民眾受困,其中在珠海由於道路都淹水,車輛無法通行,救援人員只能利用繩索將民眾一一疏散,所幸最後將受困民眾全數救出。

中國福建晉江地區超過60處道路積水,有道路水深過膝,汽車和行人都只能涉水緩慢通行,更有商家因為積水過高,緊急用沙包和木板架起擋水牆。

當地民眾范振榮說:「店裡面水差不多高起來2030公分,這個是在水淹完後才擋的。」

而在福建惠安,受困的還不只民眾,還有一群小羊由於河川水位暴漲,一名民眾和16隻羊被洪水包圍,所幸最後也被成功救出。中國不只東南地區,就連遠在西藏地區雅魯藏布江支流的日喀則市,也因為連日降雨,支流多處發生潰堤,救援人員也在湍急水流中緊急將200多名民眾撤離。不過,除了水災,雲南墨江的玉磨鐵路,還出現施工工地發生土石流的事故,目前當局仍在搜救中。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

(0830)暴雨淹慘廣東福建 雲南墨江的玉磨鐵路發生土石流,造成5人遇難、3人失蹤
資料來源:[奇摩]暴雨淹慘廣東福建 雲南土石流5死3失蹤

您可能也會喜歡…