20170610東非;埃塞俄比亞;旱災

20170610東非;埃塞俄比亞;旱災

東非大饑荒 埃塞俄比亞災民高達780萬人
06月10日(六) 21:52

年幼災民因難抵飢餓而流淚。(美聯社圖片)
災民呆坐在路旁。(美聯社圖片)

東非國家埃塞俄比亞因旱災導致饑荒,隨着援助的食物將告耗盡,受災人數可能高達780萬人。有埃塞俄比亞官員表示,該國急需100億美元的食物及緊急援助。受饑荒影響,大批災民湧入鄰國索馬里。

國際救援組織代表團周五視察受災最嚴重的埃塞俄比亞東部,道路兩旁堆滿動物骸骨。一名75歲老婦表示,饑荒令她飼養的牛隻死光,她不得不因此而逃荒。負責救災的埃塞俄比亞官員表示,降雨稀少,導致大批牛隻死亡,最近4個月已有200萬人受影響。

有聯合國官員警告,倘情況至下月中仍沒有改善,屆時可能爆發人道危機。為了解決影響南蘇丹、索馬里及埃塞俄比亞的饑荒,聯合國撥出440億美元賑災。國際移民組織表示,埃塞俄比亞已有數以十萬計的災民流離失所。

(6/10)東非旱災大饑荒災民高達780萬人。
東非埃塞俄比亞因旱災導致饑荒,為解決南蘇丹、索馬里及埃塞俄比亞的饑荒,聯合國撥出440億美元賑災。

資料來源:[東網]東非大饑荒 埃塞俄比亞災民高達780萬人

您可能也會喜歡…