20170531巴西;暴雨;洪水

20170531巴西;暴雨;洪水

巴西東北部洪災造成7人死亡
2017年05月30日 02:56:24
新華社裏約熱內盧5月29日電(記者趙焱)據巴西民防部門29日通報,巴西東北部的阿拉戈阿州和伯南布哥州近日連降暴雨,引發洪災,造成41個市鎮受災,至少7人死亡,約4.8萬人無家可歸。
阿拉戈阿州的18個市鎮中有3200多人失去家園,5人因暴雨導致的山體滑坡死亡;伯南布哥州有2人死亡,23個市鎮受災,4.4萬多人失去家園。此外,帕拉伊巴州的64個市鎮也有發生水災和山體滑坡的危險。
伯南布哥州政府27日宣佈15座城市進入公共災難狀態,16個供水系統癱瘓,影響到當地人民的生活。
巴西總統特梅爾28日簽署命令,向災區派遣人道主義救援隊,並承諾為東北部防洪工程發放6億雷亞爾(約合12.6億元人民幣)貸款。巴西國內許多社會機構也正在籌集食品和個人衛生用品運往災區。(完)
資料來源1:[國際日報]巴西東北部洪災造成7人死亡


巴西東北部暴雨成災 6死數萬人逃離家園

05月30日(二) 08:50

伯南布哥州里貝朗鎮(Ribeirão)成為重災區。(互聯網圖片)
里貝朗不少地方成為澤國。(互聯網圖片)
總統特默前往兩州視察。(美聯社圖片)
巴西里約熱內盧月前亦因暴雨水浸。(資料圖片)

巴西地方當局說,巴西東北部地區於去周末暴雨成災,水浸迫使數萬居民逃離家園,最少6人罹難。

伯南布哥州出現河水暴漲、山泥傾瀉和樹木倒塌,促使最少3萬名居民逃離家園,在鄰近的阿拉戈斯州,3000戶人被迫撤離家園。伯南布哥州因水浸導致2人死亡,阿拉戈斯州則有4人死亡,兩州已宣布進入緊急狀態。

國防部表示,已派出100名士兵及10輛軍車到阿拉戈斯州救災,兩架直升機則前往伯南布哥州救援。總統特默周日前往兩州巡視,商討緊急救援及承諾提供聯邦支援。

資料來源2:[東網]巴西東北部暴雨成災 6死數萬人逃離家園

您可能也會喜歡…