20170403哥倫比亞;土石流

20170403哥倫比亞;土石流

哥倫比亞土石流 逾200死、數百人失蹤

2017年04月02日09:48
哥倫比亞鄰近厄瓜多的莫柯亞(Mocoa),周六(1日)淩晨因暴雨導致洪水及土石流,死亡人數不斷升高,當地《時代報》一度指稱,死亡人數已增加到254人,官方發佈的死亡人數是193人。紅十字會表示,有400人受傷,仍有220人失蹤,死亡人數不斷增加,估計超過200人。
哥國國家災難搜救隊負責人馬奎茲(Carlos Ivan Marquez)說,土石流發生在普圖馬約省(Putumayo)首府莫柯亞。由於連日暴雨,河水在午夜氾濫衝垮家園,讓睡夢中的居民走避不及。他指,莫柯亞河及3條支流同時氾濫,引發土石流。不少房屋和橋樑受災倒塌,當地交通嚴重停滯,影響救援工作。
普圖馬約省省長阿羅卡(Sorrel Aroca)形容,這是「空前慘劇」,洪水及土石流造成整個鄰近地區消失,數百個家庭不知所蹤。
哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)已啟動應急機制,他也將親自前往這個叢林包圍的災區,監督救援工作。桑托斯在推特表示,他保證關注慘劇中的受害者,全哥倫比亞人民都為這起災難哀悼。
目前搜救隊仍持續尋找生還者,死亡人數可能繼續攀升。當局已出動軍警、義工及救難人員組成的危機處理團隊,清理數百噸的磚瓦,爭取時間搜尋失蹤者。(國際中心/綜合外電報導)
發稿時間:00:33
更新時間:09:48

翻攝推特
歐新社
莫柯亞約有3.5萬名居民。 法新社
翻攝kienyke.com
歐新社
翻攝elcolombiano.com
法新社
翻攝推特
法新社
翻攝推特
法新社
翻攝《Opanoticias》
翻攝minuto30.com

(4/02)哥倫比亞土石流 至少154死、數百家庭失蹤

資料來源:[蘋果]哥倫比亞土石流 逾200死、數百人失蹤

您可能也會喜歡…