20160922日本;颱風;暴雨

20160922日本;颱風;暴雨

  • 「馬勒卡」襲日帶來暴雨洪水 增至2死42傷

09月21日(三) 15:43【on.cc東網專訊】

愛知縣一名老婦被困水淹的車內,救出送院後證實死亡。(互聯網圖片)

風暴「馬勒卡」離開台灣後,日前登陸日本鹿兒島,掠過九州南部,帶來狂風暴雨及廣泛地區水浸。馬勒卡現已減弱為溫帶低氣壓,至今最少造成2人死亡,42人受傷,另有1人失蹤。

當地報道指,兵庫縣一名6歲男童在河邊玩耍,下水拾回皮球時,被暴漲的河水沖走後不知所終,警方今日表示,在距失蹤地點10公里的下游,發現男童,送院後證實死亡。愛知縣一名69歲老婦在地下道路駕車時,暴雨令道路嚴重水浸,水位高至淹沒車頂。老婦被困車內,救出送院後亦證實死亡。

另外,愛知縣一名66歲老翁在長野縣亦被暴漲的河水沖走,下落不明。大分、宮崎等地多處地方水浸,宮崎、三重等縣當局已向102萬人,即約44萬戶家庭發出避難勸告或指示。

兵庫縣一名男童被暴漲的河水沖走。(互聯網圖片)

[東網]「馬勒卡」襲日帶來暴雨洪水 增至2死42傷

  • 強颱風橫掃半個日本暴雨成災 致36人傷2人失蹤

中新網9月21日電 據香港《文匯報》21日報導,吹襲日本南部的颱風「馬勒卡」,20日凌晨登陸九州島鹿兒島縣大隅半島,之後循太平洋沿岸北上,橫掃半個日本,並於20日晚正面吹襲首都東京。

九州島南部多處地區20日出現豪雨,逾百內陸航班取消,各地最少有36人受傷,兵庫縣兩名6歲及8歲男童在河邊玩耍時,被突如其來的洪水沖走失蹤。

「馬勒卡」登陸時,風速達每小時180公里,九州島南部暴雨成災,宮崎縣日向市前日至昨日清晨的24小時內,降雨量達578毫米,是有記錄以來最高。電視片段顯示房屋、汽車和稻田被淹浸。

四國的高知、愛媛、德島、香川等縣昨早進入暴風圈,日本氣象廳呼籲西日本民眾嚴防土石流及河川泛濫,預計「馬勒卡」吹襲東京后,今早會減弱為熱帶低氣壓,吹向太平洋。
資料來源:

[新浪]強颱風橫掃半個日本暴雨成災 致36人傷2人失蹤

您可能也會喜歡…